当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国内 » 正文

海南公布多批次不合格食品 涉及儋州、文昌等市县

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-27  来源:中国食品安全  浏览次数:980

       8月26日,海南省市场监督管理局发布关于10批次食品不合格情况的通告,该局近期组织抽检食用农产品、餐饮食品共136批次,其中合格样品126批次,不合格样品10批次。

       海南省市场监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县市场监管部门网站予以公布。

       海南省市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。

       不合格产品具体情况如下:

       儋州那大中兴农贸市场谢尾仁蔬菜摊销售的韭菜,检验项目腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。

       儋州那大中兴农贸市场陈堪卓蔬菜摊销售的韭菜,检验项目腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。

       儋州那大乐民农贸市场黎家秀蔬菜摊销售的韭菜,检验项目腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。

       儋州那大乐民农贸市场陈炳香蔬菜摊销售的韭菜,检验项目腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。

       儋州那大乐民农贸市场王爱琼蔬菜摊销售的韭菜,检验项目腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。

       屯昌屯城二女水产摊销售的小油柑鱼,检验项目氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。

       屯昌屯城启丽水产摊销售的打铁鱼,检验项目呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。

       文昌文城燕姐海鲜摊销售的花甲,检验项目氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为海南省食品检验检测中心。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12