当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国内 » 正文

北京市西城区食品药品行业协会第一届三次理事会召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-27  来源:中国食品安全网  浏览次数:865

       中国食品安全网讯(记者刘延正) 8月25日,北京市西城区食品药品行业协会第一届三次理事会在北京同春园饭店顺利召开。北京市西城区市场监督管理局党组成员、副局长龙红艳、北京市西城区商务局党组成员、副局长马佩鸿应邀参加了本次会议,北京市西城区食品药品行业协会徐军会长以及副会长单位、团体会员副会长单位、理事单位等90余位代表出席了本次会议。会议由北京市西城区食品药品行业协会党支部书记、秘书长赵鸣舒主持。

北京市西城区食品药品行业协会党支部书记、秘书长赵鸣舒

       赵鸣舒从加强党的建设、打造新型社会组织,推进专家委员会建设,充分整合资源优势、推进协会、企业与会员单位之间的沟通交流、职业技能大赛、社区食品药品安全宣传、政府委托服务项目等九个方面总结了协会2019年的重点工作。另外,还围绕召开会长工作会、协助政府抗疫情、助力企业复工复产,以及脱贫攻坚、线上学习和协会脱钩改革等八个方面归纳了协会2020年上半年的重点工作。

北京市西城区食品药品行业协会会长徐军

       徐军讲话时强调,西城食药协会2020年的首要任务就是要深入贯彻落实十九届四中全会精神,扎实开展党建工作,发挥协会资源优势,拓展协会业务范围,加强行业自律,推进协会、行业、会员之间交流考察学习。同时,今年还要完成行业协会商会与行政机关脱钩改革工作,协会一定全力配合西城区市场监督管理局做好此项工作。脱钩不意味着断绝联系,在与政府脱钩后,协会将会继续以“服务会员、服务行业、服务政府、服务社会”为根本宗旨,引导行业自律,维护公平竞争,维护会员单位的合法权益,搭建企业与政府之间的桥梁,促进食品、医药行业的规范和可持续发展。

北京市西城区商务局党组成员、副局长马佩鸿

       北京市西城区商务局党组成员、副局长马佩鸿在会上对区政府在促进市场消费所采取的相关措施及优惠政策进行讲解,其中重点介绍了各企业比较关心的“西城消费券”的相关问题。他表示,“西城消费券”是由政府提供支持、平台提供支撑、企业提供资源的方式,通过补贴商户,向消费者发放定向消费券等多种方式,惠民惠企,进一步扶持区内企业,拉动西城区经济快速恢复。截止目前,区政府已累计投入补贴超过两千万元,消费券核销率超过40%。最后,他为参会的理事单位提出了三点建议:一是建议各企业关注政策、用好政策。希望协会借助平台优势为会员单位整合政策信息、定期推送,助力企业发展;二是建议各企业关注品质。提高产品品质、服务品质是提升企业核心竞争力的基础,是企业健康快速发展的大前提;三是建议各企业关注创新。企业只有通过不断的创新才能适应新时代下新的机遇,以应对快速变化的市场。企业要适应互联网时代下新的市场、新的商业环境,要转型发展,离不开创新。

北京市西城区市场监督管理局党组成员、副局长龙红艳

      北京市西城区市场监督管理局党组成员、副局长龙红艳在会上介绍了区市场监管局机构改革的成果,继2019年市场监督管理局正式整合成立之后,今年7月,辖区内15个街道的工商所和食药所也整合为市场监管所,并且增设了天安门所和车站所。同时,她对协会及会员单位提出了几点要求:一是强化组织领导,政府与协会要合力健全食品药品安全责任体系;二是强化协会引领,充分发挥协会桥梁纽带作用;三是强化主体责任落实,加强食品药品安全诚信自律建设。

与会领导为新增单位代表颁发证书

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12