当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国际 » 正文

联合国启动1.2亿美元缓解菲律宾食品安全和用水卫生问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-05  来源:人民网  浏览次数:2546

       联合国与人道主义合作伙伴8月4日启动1.218亿美元的应对计划,为540万最为贫困的菲律宾人防治在新冠肺炎疫情提供援助,这是联合国自2013年抵御台风“海燕”侵袭后所启动的最大规模应对计划。

       联合国人道协调厅介绍,目前,菲律宾报告的新冠感染病例中,包括相当数量的回国海外劳工以及滞留当地人员,这些群体有时并未在规定的隔离期内遵守防疫措施,导致感染上升。根据菲政府统计,今年二月以来,已有超过14万2000名海外劳工返回菲律宾,随着新冠疫情对全球经济所造成的影响加剧,预计未来数月内回归的劳工数量还将显著增加。

       人道协调厅介绍,作为中低收入国家,菲律宾的医疗系统在新冠疫情之下显得捉襟见肘。截至今年五月,全国的重症病房使用率已达55%,其中宿务地区的重症救治能力已经接近饱和,棉兰老岛则持续面临个人防护用品短缺的挑战。亚洲开发银行预测,该国今年的国内生产总值可能减少3.8%,在最坏的情况下甚至可能减少5%。据菲律宾政府统计,该国六月的失业率已升至17.7%,失业人口多达730万,性别不平等、社会矛盾,以及部分地区的武装冲突等问题都可能因为疫情而进一步激化。

       人道协调厅表示,该援助计划将从健康、食品安全、用水和卫生,保护以及风险宣传等领域帮助菲律宾政府应对最为迫切的挑战,一直持续到今年年底。目前,该计划所需的1.218亿美元资金已有近23%到位。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12