当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

驻马店市召开市政府食安委全体(扩大)暨创建国家食品安全示范城市工作推进会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-31  来源:驻马店市政府食安办  浏览次数:661

       7月17日,驻马店市政府食安委全体(扩大)暨创建国家食品安全示范城市工作推进会召开。市委常委、常务副市长、市政府食安委主任金冬江出席会议并讲话。副市长、市政府食安委副主任冯玉梅,副市长、市政府食安委副主任刘晓文出席会议。副市长、市政府食安委副主任贺振华主持会议。

       金冬江充分肯定了全市食品安全工作取得的成绩。针对下一步工作,金冬江要求,各相关职能部门和各县区要深刻理解,清醒认识食品安全对全市经济社会发展的重大意义,对做好“六稳”“六保”工作的巨大支撑作用。要加强监管,严守底线。针对重要农产品有效供给、校园食品安全、餐饮业质量安全、食品企业管理、网络餐饮业监管和大宗食品安全等重点领域,全面排查风险隐患,确保人民群众饮食安全。要强化措施,高标准、全覆盖抓好创建工作。要打好宣传牌、提升满意度,扎实做好创建各项工作。要细化分工,夯实属地管理、相关部门和企业主体责任,切实加强食品安全工作,坚决保障人民群众饮食安全和身体健康。市食安委各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,履职尽责,密切协作,确保监管环节无缝衔接。

       金冬江强调,各级各部门要认真落实市委、市政府工作部署,以对人民群众高度负责的态度,以更加务实的作风、更加科学的举措,扎实做好食品安全工作,努力为全市人民创造一个安全、放心的市场环境。

       会议宣读了市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西的批示;冯玉梅通报了2019年省政府食安委和全市食品安全工作评议考核情况;刘晓文就做好农产品质量安全工作提出了具体要求;贺振华就贯彻落实好此次会议精神提出了明确要求。市政府食安办主任、市场监管局局长李华荣作了全市食品安全工作报告。会议对获得2019年食品安全工作考评优秀单位进行了颁奖。各县区政府递交了2020年食品安全目标责任书。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12