当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

商丘市农业农村局举办全市农业标准化暨农产品追溯管理平台推广应用培训会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-31  来源:商丘市政府食安办  浏览次数:493

       7月21日,商丘市农业农村局举办全市农业标准化暨农产品追溯管理平台推广应用培训会。市农业局党组成员、副局长贾长安出席并讲话,各县(区)农业农村局农产品追溯平台运行管理人员以及省级、市级农产品质量安全追溯示范点技术人员参加了培训。

       会议指出,农产品质量安全关系到人民群众的身体健康,关系到构建社会主义和谐社会,提高农产品质量安全水平,对保障广大城乡居民的消费安全意义重大。农业标准化工作是农产品质量安全水平提高的一个重要抓手,坚持绿色发展理念,把优质、环保、高效的装备技术集成应用到农业生产当中,进一步完善全市优势特色农产品标准体系。加快推进农产品质量安全追溯体系建设,创新农产品质量安全监管方式,确保人民群众“舌尖上的安全”。

       会议强调,要各地强化主体责任,加强标准宣传培训,完善农业生产全过程质量控制技术体系,推行涵盖管理制度、管理人员、生产记录、质量检测、包装标识以及质量追溯的生产管理模式,推动“菜篮子”大县、农产品质量安全县和现代农业示范区整建制按标生产。要建立健全“谁生产谁负责、谁经营谁负责”制度,督促农业生产经营者严格落实投入品使用、生产过程管控、产地准出等制度,实施规模生产经营主体开具合格证制度。推行农产品质量安全守信激励和失信惩戒机制,促进行业信用自律和会员诚信管理。

       农产品追溯管理信息平台承建单位技术人员围绕平台的系统架构和功能目的,对种植业、水产养殖、产品检测等平台模块进行了详细讲解及现场检测演示。同时,针对农产品质量安全追溯平台企业账户的申报、基础数据填报、产品二维码标签生成和打印等内容进行一对一实践操作指导。参训人员听课认真、积极进行操作演练和交流,取得了较好培训效果。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12