当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

河南省市场监管局调研组莅周口市指导食品安全抽检监测工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-31  来源:周口市政府食安办  浏览次数:873

       为深入贯彻落实全省食品安全抽检监测工作电视电话会议精神,帮助基层破解难题、增强能力,促进加快抽检监测工作进度、提升抽检监测工作质量,7月21日至23日,河南省市场监管局食品安全抽检监测处调研员李风一行三人,莅临周口市调研指导食品安全抽检监测“两帮两促”工作。周口市市场监管局党组成员、副局长干在慎,市公共检测中心主任赵海岭陪同调研。

座谈会现场

       此次调研活动以听取汇报、座谈交流、现场指导、查阅资料等形式,围绕食品安全抽检监测、风险预警交流、不合格食品核查处置、食品快检等四个方面开展。实地调研了周口市市场监管局、市公共检测中心、淮阳区和太康县市场监管局及其部分基层监管所等单位。

      座谈会上,周口市市场监管局党组成员、副局长干在慎详细汇报了周口市食品安全抽检工作进展;市公共检测中心主任赵海岭介绍了中心的基本情况及下一步工作打算。

      听取汇报后,李风指出,周口市在抽检针对性、信息公开及时性、问题处置规范性等方面有了明显提高,食品抽检工作信息化、科学化、标准化水平有较大提升,与日常监管工作的联动性明显增强,在日常监管中发挥了重要作用。同时,他强调,市县两级市场监管部门要认真落实食品安全党政同责的有关规定,明确责任、传导压力,着力提升抽检均衡性、加快进度,确保完成全年4批次/千人的目标任务。周口市公共检测中心要抓住机构改革有利时机,调配技术力量、增加配置检测设备、加快检测参数扩项,有效提升检测中心的技术支撑能力。各县区要高度重视食品快检工作,加大快检装备投入、加强人员培训,在监管中有效发挥快检时效性强、覆盖面大的特点,确保在机构改革特殊时期,快检工作不松、不乱。

      在交流过程中,河南省市场监管局调研组提供了很多先进理念和做法,对周口食品安全抽检监测工作具有很强的指导意义。对此,大家纷纷表示要以此次食品安全抽检监测“两帮两促”调研工作为契机,找准差距、鼓足干劲,采取更有力的措施确保完成全年工作任务,实现新突破。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12