当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

濮阳市建立食品安全专家库

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-31  来源:濮阳市政府食安办  浏览次数:568

       为深入贯彻落实中共中央国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神,充分发挥专家在食品安全工作中的咨询建议和技术指导作用,进一步提高全市食品安全科学决策水平和应急保障能力。近日,濮阳市食安办经过发函推荐和严格审核,建立了濮阳市食品安全专家库。

       首次聘任的35名专家分别来自食品、治疗、检验、疾控、畜牧、水产等多个领域,主要负责针对全市食品安全状况提出食品安全工作建议、政策建议,对重大、疑难食品安全事件处理提供咨询和专家意见,开展应急咨询、建议和技术指导。 

       该专家库的建立将推动濮阳市食品安全风险预警、应急处置工作再上新台阶,有力提升濮阳市食品安全监管能力,更好维护广大人民群众的身体健康和生命安全。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12