当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国内 » 正文

聊城市茌平区保健食品经营规范提升在行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-31  来源:中国食品安全网  浏览次数:651

       为督促保健食品经营主体落实责任,全面提升保健食品安全管理水平,聊城市茌平区市场监督管理局积极开展保健食品经营环节“两查两专”规范提升行动工作。

工作培训会现场

       组织辖区保健食品经营企业负责人、食品安全管理人员召开保健食品经营环节“两查两专”规范提升工作会议,要求保健食品经营企业落实主体责任,把好市场准入关,按照会议精神开展自查自改。是否超范围经营保健食品;是否建立进货查验记录制度并留存供货者、生产商的有效资质及进货票据;是否在标签说明书中涉及疾病预防、治疗功能的内容,是否与注册备案内容一致;是否专区(专柜)销售并设立提示牌;是否在经营保健食品的场所、网络平台等显要位置标注“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”消费提示信息等情况。

        保健食品经营规范提升行动以强化医院周边薄弱环节,以大型商超、连锁超市、专卖店、批发市场为主要场所,加强重点区域、重点场所的监督检查,促进经营单位规范化。普及保健食品相关法律法规和规章要求,提高企业自律水平,确保提升行动取得实效,引导消费者正确选购保健食品,共同打造诚信、合法经营的良好氛围。



 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12