当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国内 » 正文

海南白沙县市场监管局桥北食药监所多角度开展食品安全快检工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-31  来源:中国食品安全网  浏览次数:636

       为确保辖区内广大群众的饮食安全,切实保障食用农产品质量安全,海南省白沙县市场监管局桥北食药监所检测人员多角度开展食品安全快检工作,快速筛查并及时排除食品安全风险隐患,防控食品安全风险。

       对农贸市场内食品进行检测。检测重点为市场内水果、蔬菜、鱼、猪肉等,检测项目包括农药残留、甲醛、硼砂、双氧水、瘦肉精、孔雀石绿、氯霉素等。截止7月份,共快检3621批次食品,群众要求检测32批次,其中不合格批次为4批次,合格率99.89%。针对检测不合格的食品,检测人员立即汇报该所,要求经营者立即停止销售并下架该批次产品,并停止销售,同时追踪该批次产品源头。

       对辖区学校食堂食品进行检测。重点对学校食堂的食用油、蔬菜、米面粉、食用米类等食品随机进行了抽样检测,检测项目包含陈化粮、油酸价、过氧化值、黄曲霉毒素B1、农药残留,碘盐等。截止7月份,共快检240批次食品,均合格,合格率100%。同时,该所执法人员对学校食堂的环境卫生是否整洁、从业人员是否进行食品安全知识培训及相关证件、食品留样制度是否落实、食品原辅料是否符合卫生要求等情况进行检查。对于在检查中发现的问题,执法人员要求食堂负责人立即整改,并督促学校食堂严格落实预防食物中毒的各项措施,切实营造一个安全卫生的用餐环境。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12