当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国内 » 正文

长春市市场监管局南关分局组织召开大型餐饮服务单位食品安全工作会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-31  来源:中国食品安全网  浏览次数:711

       为加强餐饮服务单位疫情期间群体性聚餐监管,督促餐饮服务单位落实疫情防控责任,进一步强化辖区餐饮服务单位主体责任意识,提升食品安全管理水平。7月31日上午,长春市市场监督管理局南关分局召开大型餐饮服务单位食品安全工作会,全区29家大型餐饮服务单位负责人参加会议。

会议现场

       会议深入剖析疫情防控期间餐饮服务单位普遍存在的食品购进、卫生环境、人员素质等问题,从规范经营行为,提升服务质量、配合相关部门做好疫情防控工作、加强“无接触”打包外带网络订餐管理、全面开展进口肉类、水产品排查四个方面对大型餐饮服务单位提出具体要求。

       会议强调:一是餐饮服务单位要严格落实主体责任,增强食品安全意识,切实履行餐饮单位应承担的社会责任和法律义务;二是严格执行食品安全索证索票、进货查验、餐饮具消毒、留样备查等食品安全管理制度;三是在疫情防控期间加大对升学宴、谢师宴以及婚宴的承办等重大活动保障,确保集体聚餐食品安全。

       会议要求各大型餐饮服务单位要强化食品安全组织管理,进一步增强主体责任意识,全力做好食品安全监管工作,确保全区人民群众饮食安全,为创建卫生城市做出新的更大的贡献。

       下一步,南关分局将紧紧围绕四个方面开展工作:进一步加大承办升学宴、谢师宴、婚宴餐饮单位的检查力度,深入排查重点环节、重点品种食品安全风险隐患。继续抓紧做好风险分级检查工作,按照序时进度做好新开办食品生产经营单位的首次风险分级工作,同时根据上年度确定的评级,完成相应的检查频次。进一步加大处罚力度。对于非法添加、滥用食品添加剂、使用超保质期以及霉变食品的餐饮服务单位一律从严查处,涉嫌犯罪的,移送公安机关追究刑事责任。



 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12