当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国内 » 正文

福州长乐区市场监管局开展特殊食品规范标识标注专项整治

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-31  来源:中国食品安全网  浏览次数:579

       为进一步加强保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉等经营企业的监管,保障特殊食品质量安全,严厉打击违法违规行为,保护广大消费者合法权益,近期,在福州市市场监管局指导下,福州市长乐区市场监管局开展特殊食品规范标识标注专项整治。

       本次行动,长乐区市场监管局以辖区内特殊食品生产、批发经营企业、大型商超为排查重点,检查是否存在特殊食品标识标注和说明书载明的内容不符合规范等问题。同时,根据近期福州市市场监管局对长乐区开展特殊食品规范标识标注专项整治情况进行督查时提出的整改意见,长乐区市场监管局积极督促相关企业做好整改,目前已有2家企业整改到位,另外2家企业正在进一步调查取证中。

       截至目前,共出动执法人员198人次,检查相关主体150家次,共发现1家销售的特殊食品标签不符合规定,已立案调查,并依法将涉案产品扣押,案件正在进一步调查中。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12