当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国际 » 正文

罗马尼亚一肉类工厂93人感染新冠肺炎现已关停

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-20  来源:新华网  浏览次数:1014

       罗马尼亚西部蒂米什县卫生局7月18日通报,该县境内一肉类加工厂自本月12日有员工确诊感染新冠病毒以来,目前确诊人数已上升至93人,均为无症状感染者。

       据报道,本月12日该肉类加工厂8名员工被确诊感染新冠病毒,随后当地卫生局对工厂进行了大规模检测。截至目前,已对800多份样本进行检测,累计确诊93人。

       根据通报,该肉类加工厂已被要求暂时关闭7天,以防止病毒扩散。目前,卫生部门已对这一聚集性感染事件进行流行病学调查,并采取了旨在阻断进一步感染的必要措施。据介绍,由于上述确诊病例均为无症状感染者,这一事件并未对当地医疗体系构成太大压力。

       18日公布的疫情统计显示,过去24小时,罗马尼亚单日新增确诊病例数再创新高,达到889例。目前,该国累计确诊36691例,累计死亡2009例,现存病例12194例,其中重症280例。

       当地卫生专家认为,自5月中旬开始实施分阶段“解封”措施后,罗不少民众放松疫情防控意识,从而造成疫情在6月中旬开始反弹。罗政府一再呼吁民众遵守疫情防控条例,同时要求执法部门加大对违规行为的检查和惩罚力度。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12