当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国际 » 正文

中国创业者将创意茶饮带入智利

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-06  来源:食品伙伴网  浏览次数:1171

       各种各样的茶饮配水果、鲜花、饼干甚至芝士,这是中国等亚洲国家近期流行的一种创新茶饮。在智利生活的3位中国创业者将这种创新概念带到了圣地亚哥(Santiago),创建了“我的茶”(My Tea)创意茶吧。

       智利《时代观察者报》2月25日报道,欢迎,人们常去这类茶吧品尝不同口味的凉茶,如泡沫茶(一种添加小木薯球、芦荟或椰果等配料、口感绵密的凉茶)。

       如今,智利茶迷也有机会一饱口福。几个月前,中国创业者在帕德罗纳托街区(barrio Patronato)开设了智利首家“我的茶”创意茶吧;不久前,又在独立镇(Independencia)新商业区(Mall Barrio)开了第二家店,靠近刚开通不久的圣地亚哥地铁3号线医院站(Estación Hospitales)。

       “我的茶”创意茶吧的设计风格现代而简约,有一个大陈列柜,消费者可以看到4种不同的茶叶,分别是红茶、乌龙茶、茉莉花茶和一种味道强烈的特殊茶。这些茶叶质量高,从中国直接进口而来。

       所有茶饮的口味被写在一个黑板上,消费者可以根据自己的喜好点餐。大部分是冷饮,有的口味可做成热饮。产品包装采用密封塑料杯,可边享用边购物。产品价格介于2300比索(约合3.54美元)至4300比索(约合6.61美元)之间。

       在菜单中,奶茶是“我的茶”创意茶吧的一种饮品,牛奶含量达80%,可添加木薯球。为了提提神,冰茶是不错的选择,如“金茶”(golden tea),配料有菊花,给饮品带来特殊香气。最让人耳目一醒的品种是水果茶,如“芒果雪泥”(mango slush)或“超级杯”(super tea),后者由乌龙茶和时令水果组成。

       当然,最有创意的非“芝士茶”(cheese tea)莫属,在饮品上方附有一层奶盖,建议饮用时将手臂抬至45度,以便芝士与茶饮可以充分混合,为茶迷带来全新的喝茶体验。此外,“我的茶”还有一些季节性饮品,会随着时间而变化。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12