当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

鹤壁市食品药品检验检测中心顺利通过CNAS实验室认可现场评审

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-11  来源:鹤壁市政府食品安全办  浏览次数:673

       2020年1月4日至5日,中国合格评定国家认可委员会(简称CNAS)评审组一行四人莅临鹤壁市食品药品检验检测中心,对中心申请CNAS实验室认可进行现场评审。

       现场评审工作从1月4日上午开始,评审组专家实地查看了中心各实验室,通过文件审查、人员提问、现场试验、查阅记录、核查设备设施、授权签字人考核等多种方式,对实验室认可准则要求的全部要素和申请认可的全部技术能力进行了严格的审查与考评。

       经过两天紧张、有序的评审,评审组对中心的管理体系运行效果、人才队伍和检验检测能力予以了肯定,实验室各方面均展现出较强的综合能力,对于其申报的101个检测参数和6位授权签字人全部予以推荐,同意通过本次现场评审!

       中心通过此次实验室认可现场评审,意味着中心的检验检测能力、管理水平、服务质量等初步得到了CNAS的肯定。取得证书后,中心出具的检验检测结果将获得签署互认协议的国家和地区认可机构的承认,将为参与国际间合作与交流创造机会,公信力和知名度将得到显著提高。更重要的是,将为下一步申建国家食品、农产品检验检测中心提供坚实保障。

       CNAS认可是由中国合格评定认可委员会实施的认可活动,是一种自愿行为,任何第一方、第二方和第三方实验室均可申请认可。CNAS已与亚太地区实验室认可和国际实验室认可合作组织签订了互认协议(APLAC-MRA)。

       因此,获得CNAS认可的实验室,出具的检测报告可以获得签署互认协议方国家和地区认可机构的承认。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12