当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

河南省市场监督管理局督导永城市漠视侵害群众利益问题食品安全整治工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-31  来源:永城市市场监督管理局  作者:万丽娟  浏览次数:632

       10月29日,河南省市场监督管理局第五督导组一行3人在陶洪臻巡视员的带领下来到永城市,督导“不忘初心、牢记使命”主题教育漠视侵害群众利益问题食品安全整治工作。永城市食安办主任、市场监管局党组书记翟庆新出席汇报会。

       翟庆新书记汇报了永城市漠视侵害群众利益问题食品安全整治工作开展情况。永城市市场监管局高度重视专项整治工作,聚焦群众最关心的食品安全问题,以校园周边、保健食品、农产品质量安全等为重点,严格对照食品安全问题清单,对全市食品生产经营单位开展全面排查治理,出动执法人员7875人次,受理投诉举报197起,立案56件,开展食品抽检371批次,查办食品违法违规案件74件,移送公安机关案件3起,罚没款66.48万元,保持了打击食品违法犯罪的高压态势。

       汇报过程中,督导组与参会人员进行沟通交流,详细了解专项整治和食品监管工作中取得的成绩及遇到的困难,并查阅了相关文字材料。督导组对永城市漠视侵害群众利益问题食品安全整治工作给予充分肯定,要求永城市进一步提高政治站位,严格落实责任,深入推进专项整治工作,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实解决侵害群众利益食品安全问题,以实际行动捍卫人民群众舌尖上的安全。

       下一步,永城市市场监管局将以此次督导为契机,针对检查中发现的问题,加大专项整治力度,深挖一批严重侵害群众利益的突出问题,销毁一批假冒伪劣产品,取缔一批违法违规主体,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,不断提升人民群众的满意度和获得感。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12