当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 部门动态 » 正文

市场监管创新管 评价公开保安全——郑州市市场监督管理局召开农贸市场公开评价活动动员会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-24  来源:食安中国网  浏览次数:598

       在全国人民沉浸在欢庆新中国七十华诞的日子里,总有一群为这欢乐气氛默默奉献的人,一群为保障 “让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心” 的人一一他们便是河南省郑州市市场监督管理的执法者们。

       近日,郑州市市场监督管理局召开全市农贸市场落实食品安全主体责任公开评价活动动员会。全市100家农贸市场负责人及各县(市)、区市场监管部门的主管副局长、科长150余人参加会议。

       郑州市市场监督管理局党组成员、副局长张松安出席会议并讲话,郑州市市场监督管理局食品安全总监王德贤主持会议。

       会上,郑州市市场监督管理局食品流通监管处副处长陆勇详细讲解了公开评价工作的实施方案。

       据介绍,此项工作主要秉承“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的宗旨,按照 “统一检查内容、统一检查标准、统一评价周期”的原则,委托社会上具有资质的第三方检测认证机构作为技术补充力量,对郑州市100家农贸市场实施现场检查、信息化建设和诚信经营三个方面的公开评价,依法采集各类检查检测数据,对每个企业作出客观综合评价,并将评价结果公开向社会发布。

       此次公开评价活动将于10月上旬至11月上旬开展。

       随后,郑州市金水区市场监督管理局、二七区市场监督管理局先后进行了现场表态发言,两家第三方检测机构也进行了表态发言。

       张松安在会议上强调,开展此次公开评价工作的主要目的就是要充分调动农贸市场自觉关注食品安全的积极性,强化企业自律守法经营,形成市场监管与社会监督合力,确保食品质量安全。在此次公开评价工作中,各市场一是要高度重视、全面开展;二是要细化方案,落实到位;三是要逐条对照,认真整改。

       同时,各级市场监管部门要积极指导市场做好整改工作,确保此项工作真正做到公平、公正、公开。

       会后,与会的市场开办方的相关负责人表示,将力争按照标准进行整改,迎接此次公开评价工作,确保全市人民食品安全!

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12