当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

安阳市开展酒类市场专项行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-21  来源:安阳市政府食安办  浏览次数:511

       为进一步规范酒类市场经营秩序,严厉打击酒类产品生产销售过程中假冒伪劣、虚假误导宣传、侵犯注册商标专用权等违法违规行为,保护消费者合法权益,安阳市自7月起,开展为期三个月的酒类市场专项检查活动。安阳市在此次酒类市场专项检查活动中,成立了领导小组研究制定具体工作计划,相关监管部门建立联合检查队伍,共同检查执法,确保工作落到实处。为提高执法人员辨别真假白酒的能力,更好地在检查工作中发现问题,还邀请了知名酒厂打假人员进行酒类产品真假识别讲座,重点介绍真假酒鉴别知识和酒类法规条例,提高了人员鉴别真伪酒品的能力,进一步提高了对酒类产品知识的认知。同时,加大宣传力度,广泛向企业、商家、消费者宣传假冒伪劣酒类商品的危害、制售假酒的法律后果等知识及经营酒类产品相关法律法规,督促经营单位要提高食品安全防范意识,合法经营,坚决杜绝销售假冒伪劣酒类产品。

       截至目前,共检查经营户2000余家,查处扣押涉嫌伪劣白酒总计8566瓶,涉及茅台、五粮液、剑南春、汾酒及使用部队标识等43个品牌白酒,立案28件、结案9件。目前,相关案件正在做进一步调查处理。

       行动期间,执法人员集中对全市各商贸市场、酒类销售点进行了检查,严厉打击了酒类产品的违法犯罪行为,规范了市场流通秩序,维护了广大消费者和企业的合法权益。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12