当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

信阳市召开全市食品药品监管执法司法存在问题整改工作推进会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09  来源:信阳食安办  浏览次数:510

       9月24日上午,中共信阳市委全面依法治市委员会办公室组织召开全市食品药品监管执法司法存在问题整改工作推进会。信阳市人民政府副市长李正军,市司法局局长徐晓,市市场监管局局长孙云宏,市委政法委,市委组织部,市委宣传部,市编办,市中级人民院,市检察院,市公安局、市教育体育局,市农业农村局、市卫生健康委员会,市文化广电和旅游局,市市场监管局,市人力资源和社会保障局、市工业和信息化局,市商务局,信阳日报社,市广播电台,各管理区、开发区分管负责人在主会场参会。 

       信阳市政府副市长李正军就加强全市食品药品监管执法、扎实做好整改工作发表讲话提出工作要求。一要提高政治站位,强化思想认识。要充分认识到抓好整改工作是当前重大的政治任务,认识到抓好整改工作是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要检验,认识到抓好整改工作是全面推进依法治国的重要实践,认识到抓好整改工作是加强和改进食品药品监管工作的重要契机。二要聚焦问题症结,强化整改措施。彻底整改监督执法“上热下冷”问题,夯实地方党政领导干部食品药品安全责任;彻底整改监管执法“力量不足”问题,强化基层监管执法司法队伍建设;彻底整改监管“执法不严”问题,推进基层监管责任落实到位;彻底整改打击犯罪“腰杆不硬”问题,加强行政执法和刑事司法的衔接;彻底整改食品药品监管“唱独角戏”问题,全面推进食品药品安全社会共治。三要严格落实责任,确保整改到位。要加强组织领导,严格整改责任,积极担当作为。

       会议强调,做好食品药品安全工作,责任重大,使命光荣,各级各有关部门一定要以此次督察整改为契机,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,持续改进食品药品监管工作,确保人民群众“舌尖上的安全”,维护好人民群众生命安全和身体健康,推动我市食品药品安全事业再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12