当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国内 » 正文

网络餐饮食品安全 过半受访市民担心

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-08  来源:南方都市报  浏览次数:474

       近日,广州市十五届人大常委会第二十七次会议举行,市人大常委会经济工委报告了关于网络餐饮服务食品安全监管工作的专题调研情况。

       目前,广州市的网络订餐平台以“美团外卖”和“饿了么”为主,餐饮商户数量已超过7万家。民意调查显示,广州市的网络餐饮市民普及率为67%。

       目前,广州市已建立起备案登记和信息公开挂钩机制、线上监测和线下核查并举机制等工作机制,同时与“美团外卖”“饿了么”及各区建立联络工作机制。全市网络餐饮服务市场秩序得到有效规范,没有发生系统性、区域性重大食品安全事故。

       民意调查显示,对网络餐饮服务食品安全不满意的市民仅占4%,但对网络餐饮服务食品安全表示“担心”和“比较担心”的市民高达51%,说明存在隐忧。

       调研发现,存在问题包括信息公开有效性、监管信息化水平等多方面。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12