当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国内 » 正文

德州市平原县市场监管局开展食品安全快速检测技能培训

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-08  来源:中国食品安全网  浏览次数:436

       中国食品安全网讯(弓少星 曹卓一)为充分发挥快速检测在食品安全监管中的作用,提高市场监督管理所食品快检人员技术水平。9月24日,德州市平原县市场监督管理局邀请技术专家对全局42名食品快检人员进行了食品安全快速检测技能培训。

      本次培训主要以现场实践操作的方式为主,对日常监管中常见农药残留、亚硝酸盐等检验项目进行详细讲解。

       还对准备、抽样、检测、数据上传、结果公示、档案管理等操作流程、注意事项等内容进行了系统的讲解。

       随后,现场安排参训人员进行农药残留、亚硝酸盐等多项快检技术的实操训练。

      最后,参训人员就日常快检工作中遇到的疑难问题与讲师进行了探讨和交流。

       这种现学现做现教的培训方法,深受参训人员的好评,通过此次培训,每一位参训人员的快检基本技能和操作规范得到了提升,有效解决了市场监管所食品快速检测人员不足的问题。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12