当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

漯河供应香港9077万元“中秋”“国庆”食品 通关率100%无一退运

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-11  来源:漯河市政府食安办  浏览次数:407

       为满足香港市民祥和、安康的“中秋”“国庆”佳节需求,漯河海关提高政治站位,严格安全关口,全力保障“双节”期间供港食品安全。

       一是敦促企业落实主体责任。落实食品企业质量安全承诺制,保证供港食品加工企业HACCP体系运行效果,并就现场加工、产品追溯等关键问题进行商议完善。

       二是强化重点供港食品监管。严格执行备案注册管理,确保供港食品农产品全部来自备案注册企业;保证供港肉制品加工企业原料来源清楚,加工过程可实现全程追溯。

       三是严格进行质量监控。摸清并掌握供港产品状况、产品工艺、风险特点,保障产品和工作质量,确保“双节”供港食品安全的同时,提升漯河食品美誉度和影响力。

       据统计,漯河关区近两个月共有75批、9077万元的食品农产品安全供港,主要涉及猪肉制品、风味香菇、芦笋茶、低聚木糠等。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12