当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

济源市食药监系统召开行政执法专题培训会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-11  来源:济源政府食安办  浏览次数:450

       为提升食品药品执法人员的专业理论水平及业务工作能力,进一步规范行政执法行为,适应新形势下食品药品执法监管要求,打造一支素质高、作风硬、业务精、群众信赖的食品药品监管执法队伍,近日,济源市食药监系统组织召开了行政执法专题培训会,全系统150余人参加了培训。

       培训会邀请到济源市政府法制办副主任崔松华授课。崔松华主任以《运用法治思维 提升食药监管能力》为主题,通过对案例的分析、探讨,深入浅出的讲述了执法办案过程中的法律适用、注意事项及办案技巧。崔松华特别强调,行政执法人员在工作中,一是要坚持依法执法,加强学习《食品安全法》《药品管理法》等相关法律法规,进一步梳理执法依据,结合各自岗位职责和工作流程,全面、准确查找行政执法廉政风险点,建立健全行政执法廉政风险防控管理制度,严格行政执法主体和执法人员资格审查制度,做到有法可依,有法必依。二是要在执法过程中结合实践经验,对照相关政策法规,认真调整、完善行政处罚自由裁量权,确保其合理合法行使权力。三是要提高工作和办案的透明度,提高执法人员依法行政、廉洁从政意识,确保执法公平公正。

       通过此次培训,切实增强了食药监系统基层执法人员的业务素质,丰富了专业知识,提升了监管执法能力,为人民群众饮食用药安全提供了充足的人才保障,为打造专业化、高素质的食品药品执法队伍奠定了坚实的基础。会后,大家纷纷表示,要将培训内容应用到工作实践中来,要在行为上有新的改进,在能力上有新的提高,为保障人民群众的食品药品安全作出新的贡献。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12