当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国际 » 正文

防非洲猪瘟 巴拿马对进口部门下达“禁猪令”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-22  来源:南美侨报网  浏览次数:442

      在巴拿马新政府首次农业内阁会议框架内,农业发展部(MIDA)部长奥古斯托•巴尔德拉马(Augusto Valderrama)签署了一项应对非洲猪瘟威胁的“动物卫生警觉决议”。

      巴拿马《星报》8月20日报道,科研报告显示,虽然非洲猪瘟不会对人类健康造成威胁,但患病幼猪的死亡率高达100%,因此会对一个国家的猪肉生产系统造成严重损失。

      面对在全球范围内爆发的非洲猪瘟疫情,巴拿马农业发展部近日颁布决议,禁止从受此疾病影响的国家和地区进口任何品种的活体猪、猪遗传材料和猪肉食品。

      巴尔德拉马部长解释说,在一些亚洲国家,非洲猪瘟已经对养殖业造成了大规模破坏,上述措施对于扞卫中美地峡的动物健康至关重要。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12