当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国内 » 正文

市场监管总局在京召开保健食品监管 工作座谈会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-27  来源:特殊食品安全监督管理司  浏览次数:36

       为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,开展保健食品行业专项清理整治行动,近日,市场监管总局在京召开保健食品监管工作座谈会。此次会议牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,落实“健康中国行动”,开门问计,广泛听取两院院士、专家学者、全国人大代表、全国政协委员、消费者代表的意见建议。市场监管总局副局长孙梅君出席会议。  

  会上,孙梅君通报了保健食品监管工作进展情况。与会代表聚焦保健食品市场低水平重复、虚假夸大宣传等突出问题,围绕保健食品的正确定位、功能声称评价方法、注册备案制度改革、行业清理整治等方面提出了富有建设性的意见和建议,为做好保健食品监管工作提供了重要参考。 


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12