当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 时政 » 正文

食品经营司将主题教育与“两会”建议提案办理有机结合

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-21  来源:食品经营司  浏览次数:543

       为了高质量完成两会建议提案办理任务,食品经营司将建议提案办理与总局开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了有机结合,并安排司领导赴宁夏银川和内蒙古呼和浩特市,就全国“两会”有关“小饭桌”和学生“托管机构”管理的建议提案办理,与代表委员及有关各方进行座谈交流,并一同深入现场进行调研。

       一是以主题教育提认识。每年“两会”建议提案都涉及食品安全等重大民生问题,而食品安全又是人民幸福的重要内容。办理建议提案,接受代表委员监督,正是市场监管部门的初心和使命所在。基于这一认识,食品经营司对今年建议提案进行研究和分类,明确全司按照“提高站位、担当作为”的原则,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求开展办理工作。

       二是以主题教育扩路径。“调查研究”、“检视问题”是贯穿本次主题教育全过程的重点措施,以主题教育为契机,食品经营司也将上面两条措施用于建议提案的办理。在与代表委员充分电话沟通的基础上,全司分赴全国部分省市,通过座谈会、现场调研等形式,围绕“小饭桌”、“网络餐饮服务”、“食品销售备案”等问题开展深入调研,与代表委员一起解剖麻雀、分析规律、找出对策。

       三是以主题教育保质量。“解难题”是本次主题教育的目标任务之一,而“两会”建议提案涉及问题大多属于一时不太好解的“难题”。把办理情况给代表委员进行函件答复,并不意味着建议提案办理工作就此结束,更不意味着代表委员关注的问题就此得到解决。为了确保办理质量,食品经营司就所办建议提案所涉问题进行了归集,一并作为主题教育整改落实的具体内容,持续加以研究解决并不断跟踪问效。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12