当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 部门动态 » 正文

何金平:牢记初心使命 强化责任担当 努力开创食品药品监管工作新局面

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-24  来源:河南省市场监督管理局  浏览次数:449

何金平在省市场监管局、药监局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上要求:

牢记初心使命 强化责任担当

努力开创食品药品监管工作新局面

▲主题教育专题党课现场

      7月19日,副省长何金平为省市场监管局、药监局机关负责食品药品监管工作的党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。何金平要求大家要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举伟大思想旗帜,锤炼过硬政治品格,强化责任担当,努力开创食品药品监管工作新局面。省市场监管局党组书记马林青主持,省市场监管局局长唐远游,省委主题教育第三巡回指导组副组长杨明忠出席。

▲何金平作主题教育专题党课

       何金平指出,习近平总书记关于食品药品安全工作的一系列新思想新理念新论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代食品药品安全工作的根本遵循、行动指南。全省市场监管、药品监管部门党员干部要切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,尽快补齐政治理论、政策水平和业务知识的“短板”,切实在学懂弄通做实上下功夫。

       何金平强调,新时代新征程,作为共产党员,必须始终坚定崇高理想信念,坚持对党绝对忠诚,锤炼过硬政治品格。要坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,兢兢业业、脚踏实地,走好属于我们的新时代长征路;要坚决维护核心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严守政治纪律,听党话、跟党走,始终忠诚于党,时刻严守党的政治纪律和政治规矩,把党中央重大决策部署不折不扣地落到实处、见到实效。

       何金平指出,食品药品工作具有政治、经济、民生、技术等多重属性,保障食品药品安全是各级政府义不容辞的责任,是市场监管、药品监管部门最基本的职责和使命。食品药品监管工作战线的广大党员干部要增强想干的自觉、承担应干的责任、提升会干的本领、鼓起敢干的斗志,不断提升监管工作的能力和水平,推进我省食品药品安全工作不断向前发展。要从立场、目标、方法、路径上坚持以人民为中心,把握监管规律,落实各方责任,以“四个最严”的要求加强食品药品安全监管,切实守住人民群众饮食用药的安全底线。

       何金平强调,做好新时代食品药品监管工作,关键要打造作风优良、廉洁自律、无私奉献的高素质监管干部队伍。要保持优良作风,坚决反对形式主义、官僚主义,深入基层扎实开展调查研究,对全省食品药品安全来一次大调研、大排查,对安全隐患进行一次拉网式大排除;要坚持廉洁自律,筑牢思想堤坝,提高思想觉悟,时时刻刻警醒自己严守底线、不碰红线,清清白白做人,干干净净做事;要弘扬奉献精神,增强做好食品药品监管的责任感、使命感,以认真负责的精神、甘于平淡的坚守、追求卓越的自觉,坚决完成党和人民交付的任务。

       党课结束后,何金平还与大家座谈交流,详细了解省市场监管局、药监局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,认真听取大家对做好全省食品药品监管工作的意见建议。省药监局局长章锦丽,省市场监管局食品安全协调处、食品生产安全监管处等处室负责人分别发言,结合工作实际,畅谈了学习心得体会,提出了一些好的意见建议。

▲马林青主持

       马林青表示,何金平副省长的授课,既有政治高度,又有思想深度、实践厚度,政治性、时代性、针对性、可操作性都很强,为省局开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作了表率、树了标杆。省局将组织系统上下和全体党员干部原原本本学、深入思考学、联系实际学,真正把党课精神转化为做好市场监管工作特别是食品药品安全工作的实际行动。机关党员干部要准确把握精髓,反复学习、潜心思考,不断深化认识,努力掌握精髓要义,切实做到内化于心、外化于行。要重点贯彻落实好习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时提出的“四个到位”要求,切实做到以主题教育高质量推动市场监管高质量,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力为推动我省经济高质量发展做出市场监管人新的更大贡献。

       省市场监管局、药监局领导班子成员,以及有关处室主要负责人、业务骨干参加党课。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12