当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 部门动态 » 正文

河南省市场监管局局长唐远游检查指导高中等学校招生考试期间食品安全保障准备工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-05  浏览次数:322

    一年一度的高中等学校招生考试即将来临,6月3日,河南省市场监管局局长唐远游深入郑州市七十五中、六十一中检查指导高中等学校招生考试期间食品安全保障准备工作。

    每到一处,唐远游都详细了解考点餐饮食品安全保障工作准备情况,重点检查从业人员健康管理和培训情况,食品原料进货查验和记录、餐饮具清洗消毒保洁、食品安全自查、食品留样、校领导陪餐等各项管理制度落实情况等。

    唐远游指出,高中等学校招生考试是考生的重要人生转折点,关系广大考生的前途命运及其家庭切身利益,省委省政府高度重视,专门做了安排部署。省市场监管局党组高度重视高中等学校招生考试期间市场监管工作,在前期召开专题视频会议、印发专项工作通知的基础上,5月28日至31日,省局采取“四不两直”的方式,组织3个检查组深入9个地市对各地高中等学校招生考试期间食品安全保障工作开展情况进行了暗访。总体来看,学校食堂及校园周边食品安全状况明显好转。

    唐远游强调,高中等学校招生考试即将来临,考点学校食堂、考务人员和考生集中食宿点及其周边食品经营单位、考生集体用餐配送单位要严格落实食品安全主体责任,认真

    开展食品安全全面自查自纠,消除食品安全风险隐患;一分部署,九分落实,各级市场监管部门要按照省局的统一安排,科学安排、周密部署、明确职责、责任到人,确保各项监管措施落到实处;高中等学校招生考试期间,要严格执行24小时专人值班制度,确保信息畅通;要畅通投诉举报电话,对举报投诉要迅速反应、及时处理,不得推诿、敷衍、拖延、拒受,确保高中等学校招生考试期间食品安全。

    省市场监管局食品安全总监王建防,郑州市委常委、副市长谷保中,省局餐饮食品监管处和郑州市及金水区有关领导陪同检查。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12