当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 时政 » 正文

河南省八成校园食堂“明厨亮灶”提前并超额完成国定目标

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-29  来源:河南省人民政府门户网站  浏览次数:355

       让群众吃得更明白、更放心,5月24日,省市场监管局公布消息,截至目前,我省实施“明厨亮灶”的餐饮服务者已达16.7万家,总体实施率提升至64%;全省校园食堂“明厨亮灶”实施率达80%,提前半年并超额完成国家下达的目标任务。

       按照国家市场监管总局安排,2019年年底,全国校园食堂“明厨亮灶”比例要达到70%。为进一步强化督促我省餐饮服务提供者公开加工制作过程,自觉接受社会监督,保障群众“舌尖上的安全”,省市场监督管理局于今年制定并实施了《河南省明厨亮灶建设规范提升行动方案》,要求今年年底前,全省餐饮服务提供者“明厨亮灶”覆盖率达65%,“目前我省校园‘明厨亮灶’实施率已达80%,提前完成了总局下达任务;按照进度,全省总体实施率同样将提前达到我省制定目标。”省市场监管局有关负责人说。

       据介绍,为突出抓好校园食品安全建设,我省严格落实学校食品安全校长(园长)负责制,全面推行“明厨亮灶”,鼓励家长和广大师生参与监督,并借助视频直播设备,保证家长可实时观看校园餐饮制作等,让家长对校园餐饮食品安全“可体验、可参与、可监督”。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12