当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 时政 » 正文

全省食品抽检合格率达97.8%

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-23  来源:河南省人民政府门户网站  浏览次数:447

       4月17日,省市场监管局发布今年一季度全省食品安全监督抽检情况,我省抽检食品样品总体合格率达97.8%。

       今年一季度,我省共完成并公布32大类38488批次食品样品监督抽检结果,检验项目合格样品37654批次,不合格样品834批次,样品总体合格率为97.8%。其中,粮、油、肉、乳等大宗日常消费品的样品合格率高于样品总体合格率,如乳制品样品抽检合格率达100%。

       据了解,抽检发现的主要问题集中在农药残留超标和检出禁用农药、食品中超范围超限量使用食品添加剂、兽药残留超标和检出禁用兽药、食品中存在微生物污染、质量指标不符合标准等。

       省市场监管局提醒,公众若发现食品安全违法行为,可拨打12331热线电话进行投诉或举报。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12