当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

永城市市场监督管理局多措施开展食品药品安全专项检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-08  来源:永城市食品药品监督管理局  作者:刘雨果  浏览次数:502

       为进一步规范食品药品生产经营行为,切实加强食品药品安全的监管,永城市市场监督管理局采取多种举措保障食品药品安全。

       一是深入排查风险隐患。督促食品药品生产经营企业落实安全生产主体责任,积极开展安全隐患自查,制定整改方案,立行立改。对安全意识淡薄,整改不积极或存在重大安全风险的企业,下达责令整改通知书,责令立即整改,跟踪督办。

       二是全面开展监督检查。成立五个专项检查组,由分局领导带队,对29个乡镇食品药品生产经营企业进行监督检查,全面排查整治食品药品安全隐患,对检查中发现的食品药品安全隐患,制定强有力的整改措施,立即整改,严重违法线索,立案查处。

       三是坚持问题导向。以学校及周边、城乡结合部、旅游景区为重点区域,以商场超市、学校食堂、小经营店、小作坊等为重点场所,以冷冻肉制品、食用油、辣条、调味面制品、桶装饮用水、酒类、保健食品等为重点品种开展综合治理,组织中药饮片、医疗器械、执业医师挂靠等专项检查,发现违法线索追根溯源。

       四是畅通投诉举报渠道。完善投诉举报工作制度,做到12331、12315和12345政府热线无缝衔接,所有的投诉举报及时受理、规范流转、严格调查、及时回复。

       五是坚持社会共治。结合监管工作,在执法过程中向群众宣贯食品药品法律法规和科普常识。通过微博、微信公众平台等宣传食品药品安全知识,增强市民食品药品安全意识。

       截至目前,共检查食品药品生产经营企业560余家次,排查安全隐患45处,查处食品药品违法案件10起。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12