当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

漯河市市场监督管理局正式挂牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-31  来源:漯河市食安办  浏览次数:3579

       1月30日,漯河市市场监督管理局举行挂牌仪式,标志着漯河市市场监管体制改革已迈出关键性、实质性的一步,开启了新时代市场监管事业发展新征程。

       根据省委、省政府批准的《漯河市机构改革实施方案》,漯河市将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,以及市发展和改革委员会的价格监督检查职责,市知识产权局承担的行政职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,加挂市知识产权局牌子。保留市政府食品安全委员会,日常工作由市市场监督管理局承担。

       新的市场监督管理局成立,是漯河市委、漯河市政府贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,深入推进市场监管体制改革的重要举措,为构建职能优化、权责统一、运转高效、合理完善的市场监管体制提供了坚强的组织机构保障。对于推动落实新时代漯河经济社会高质量发展,进一步加强市场监管综合执法和产品质量安全监管,营造更加公开透明便利的准入环境、公平竞争的市场环境、人民群众安全放心的消费环境具有重要意义。漯河市市场监督管理局将在市委、市政府的坚强领导下,在省市场监督管理局的指导下,紧扣全市高质量发展目标,聚焦全市“四三二一”工作布局和“四城同建”要求,坚持强化政治统领主线,守住市场安全底线,立好公平竞争标线,追求质量漯河高线,严守党纪国法红线,当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,奋力开创新时代漯河市场监管工作新局面。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12