当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

驻马店市市场监督管理局正式挂牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-30  来源:驻马店食安办  浏览次数:2386

       1月29日上午,新组建的驻马店市市场监督管理局正式挂牌,李华荣任市市场监督管理局党组书记、局长。上午9时整,揭牌仪式在庄严的国歌声中开始。这标志着驻马店市市场监管体制改革迈出了历史性、关键性步伐,从此覆盖全市生产、流通、消费全过程的大市场监管开启了新征程!

       驻马店市政府副市长贺振华出席会议并讲话。驻马店市政府办公室副主任刘贺伟主持揭牌仪式。驻马店市市场监督管理局领导班子成员,原市工商局、食药监局、质监局的各科室及直属行政事业单位负责人,派出机构班子成员,原市知识产权局、价格检查所等单位有关负责人近120人参加活动。‍

       贺振华副市长在揭牌仪式上讲话,对原市工商局、市质监局、市食药监局三个部门紧紧围绕市委、市政府的决策部署,大力助推高质量跨越发展,所做出的成绩给予充分肯定。他指出:此次市场监管体制改革,新组建的市场监督管理局,第一次实现了多部门市场监督管理职能的有机统一,对于建立职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制,对于营造诚实守信、公平竞争、规范有序的市场环境,具有十分重要的现实意义。

       贺振华副市长对新成立的市场监督管理局提出要求,要更新监管理念,创新监管方式,着力构建好覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系,为全市高质量发展贡献力量,为人民高品质生活保驾护航。要讲政治、顾大局、守纪律,加快实现市场监督管理局的职能整合、人员融合,尽快形成监管合力,提升监管质效,努力开创驻马店市场监管事业新局面,为全市高质量跨越发展贡献力量。

       驻马店市市场监管局党组书记、局长李华荣介绍了市场监管体制改革的背景和意义。她指出,改革市场监管体制,加强市场综合监管,推进市场监管综合执法,是党中央、国务院作出的重大决策,是党和国家机构改革的重要组成部分。新组建的市市场监督管理局,将原市工商行政管理局、市食品药品监督管理局、市质量技术监督局的职责,以及市发展和改革委的价格监督检查执法职责,市知识产权局的行政职能等整合,作为市政府工作部门,挂市知识产权局牌子。同时,保留市政府食品安全委员会,日常工作由市市场监督管理局承担。

       李华荣表示,下一步全市市场监管工作,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,提升政治站位,强化责任担当,坚持全面从严治党,以市场监管高质量推进全市经济高质量发展。即当好“六个者”:当好“放管服”改革的先行者、当好市场公平竞争的维护者、当好安全底线的守护者、当好消费者权益的保护者、当好高效监管的实践者、当好高质量发展的推动者。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12