当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 时政 » 正文

市场监管总局要求各地依法严查产品质量 违法行为

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-23  浏览次数:596

   日前,市场监管总局执法稽查局发布《关于交办消费品违法行为线索的通知》(以下简称《通知》),要求各地市场监管稽查队伍,严厉查处消费品质量违法行为。

  《通知》指出,根据《2018年“质检利剑”行动工作方案》部署安排,市场监管总局执法稽查局在前期委托相关单位摸底排查了一批消费品质量违法行为线索,各地要组织精干力量对线索进行核查办理,依法查处产品质量违法行为。 

  《通知》要求,各地执法队伍要按照《行政处罚法》《质量技术监督行政处罚程序规定》等规定,对交办的违法行为线索组织核查,调查违法事实,查处存在的违法行为。 

  《通知》还要求,对于在线索核查过程中因客观原因无法追查到涉案产品的,要对企业相同规格型号或相同生产工艺的重点产品进行执法检查。市场监管总局执法稽查局将对重点案件进行督办并视情况进行现场督办,对重大疑难案件给予指导和支持。 

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12