当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

郑州市委副书记、代市长王战营督查郑州市节日期间食品安全工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-12  来源:郑州市食安办  浏览次数:3437
 

 

2月9日下午,郑州市委副书记、代市长王战营率市政府副市长万正峰、史占勇,秘书长王万鹏等市领导到中原区鲜刻达农贸市场和华润万家二七万达店督查春节期间食品安全管理工作。市政府食安办主任、食药监局局长李建霞、副局长张松安及中原区、二七区政府负责同志陪同检查。

 王战营代市长听取了市政府食安办主任、食药监局局长李建霞及张松安副局长关于食品安全工作的汇报,现场询问了节日市场食品安全日常检测管理及国家食品安全示范城市创建工作情况,重点查看了蔬菜、肉类、豆制品等节日食品,详细了解落实食品安全主体责任情况,认真查看食品检测管理台账,并与经营商户和市民现场交流互动。

 王战营代市长指出,节日期间的食品安全事关广大人民群众的切身利益,事关社会和谐稳定,各县(市、区)各部门要高度重视,做好食品安全保障等工作。市场方及商户要积极落实食品安全主体责任。相关部门要明确任务、落实责任,加大对重点场所、重点区域的监管力度,及早发现和消除食品安全隐患;要增强全社会的食品安全责任意识,形成广大群众主动参与食品安全工作的良性机制;要强化应急管理,加强节日期间的应急值守,有效防范食品安全事故发生,让广大市民度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。

图片1

       图片2

图片2

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12