当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国内 » 正文

上海破获一品牌奶粉造假案 涉案量达1.7万罐

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-05  浏览次数:387
 
上海破获一品牌奶粉造假案 涉案量达1.7万罐

  备受社会各界广泛关注的山东疫苗事件还未水落石出,上海日前又查处品牌奶粉造假案,涉案量达一万七千罐奶粉。

  4月4日,针对近日媒体报道的上海公安部门破获1.7万罐冒牌乳粉案件,国家食药监总局新闻发言人颜江瑛表示,国家食药监总局第一时间责成上海市食药局向有关公安部门了解案件情况,协助公安机关追查涉案冒牌产品流向,控制风险。

  颜江瑛指出,经初步了解,上海公安部门已经对查获的假冒乳粉进行了产品检验,产品符合国家标准,不存在安全风险。

  去年9月,上海市公安部门接到报案后调查发现,犯罪嫌疑人陈某等人仿制多个品牌的奶粉罐,并收购低档、廉价或非婴儿奶粉罐装生产假冒著名品牌奶粉。

  据了解,这些冒牌乳粉销售给郑州、徐州、长沙、兖州等地经销商,并进一步销售到全国多个省市,造成较大影响。

  由于案件涉及地区广泛、人员多、案情复杂,审查难度比较大,上海市检察院第三分院侦查监督处在收到市公安局治安总队的案件信息后,即指派检察官张嘉钧等依法主动提前介入。

  今年1月8日,公安机关对涉案的陈某等7名犯罪嫌疑人正式报请批准逮捕。

  其中,陈某、唐某组织他人仿制假冒品牌奶粉罐、商标标签,收购低档、廉价或非婴儿奶粉,在非法加工点罐装出售,共计生产销售了假冒奶粉1.7万余罐,非法获利近200万元;谷某、郑某明知他人用于制假,仍为他人生产假冒品牌奶粉罐;潘某、吴某参与假奶粉的罐装生产,并提供用于制假的低档、廉价奶粉。

  1月15日,上海市检三分院依法对陈某等6人以生产、销售伪劣产品罪作出批准逮捕决定,对1名犯罪嫌疑人作出存疑不捕决定。

  与此同时,该院发出今年首份逮捕案件继续侦查取证意见书,要求侦查机关对案件相关证据进一步固定,对在逃人员加强追逃力度。

  食品药品监管总局4月4日明确要求,婴幼儿乳粉销售者和网络食品第三方平台提供者要按照食品安全法的规定,执行进货查验记录制度,确保销售的乳粉质量安全。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12