当前位置: 首页 » 健康养生 » 科普知识 » 正文

有人说吃肉太多会增加肾脏的压力,是真的吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-04  浏览次数:1196

     吃肉太多增加肾脏的压力是指因为肉是富含蛋白质的物质。蛋白质和氨基酸在肝脏分解产生的含氮代谢产物需经肾脏排出体外,所以,就会对肝、肾等代谢器官造成压力。

       因此,营养师会建议有肾脏疾病,比如急性肾炎、急性和慢性肾功能不全、慢性肾衰竭、尿毒症的患者,采用低蛋白膳食。

    但对健康人来说,吃再多的“肉”所含蛋白质也达不到伤害肾脏的程度,最大的伤害,还是伴随的能量摄入过多,增加腰带和体重计的压力,让你发胖。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12