当前位置: 首页 » 健康养生 » 科普知识 » 正文

熏醋可以杀死流感病毒吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-03  浏览次数:1330

不能!

      流感是流感病毒引起的急性呼吸道传染疾病,有人觉得食醋是酸性可以起到一定的消毒作用,实际上,这并没有什么科学依据。食醋本身醋酸浓度低,无法杀死空气中的流感病毒。

     还有人通过在家里放置洋葱,希望借助洋葱的刺激性味道消毒,这么做同样也没有科学道理。如果长期使用这些方法,浓烈的味道反而会刺激呼吸道黏膜,引起呼吸道痉挛,威胁身体健康。

      真正能够抗流感病毒的物理或化学方法是用紫外线消毒,用酒精等消毒剂擦拭物体表面也可以杀死病毒。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12