当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生健康 » 正文

零食养生新方式 又酷麦芽糖饼干领潮流

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-20  来源:海南特区报  浏览次数:453

       养生,自古以来就是中国人十分重视的事,这种传统延续到当代,就变成了“保温杯里泡枸杞”等各种有趣的方式。大家总是一边作死一边自救,这种具有现代气息的养生方式也被称为“自杀式养生”,例如快乐大本营的主持人吴昕就在节目中表示,自己经常一边熬夜一边泡脚。

       这种养生方式既透露着年轻人的无奈,也暴露了他们的放纵,相信你也有过一边吃着麻辣火锅一边喝着降火凉茶的经历吧~为了满足大家另类养生的需求,很多商家也生产出了相应的产品。例如,排除湿气的红米薏仁茶、抗氧化的葡萄籽精华、美容养颜的阿胶糕、又酷食品家的润肺健脾的麦芽糖饼干。

       “处,止也,暑气至此而止矣”这句来自古书《群芳谱》的话大意是说:阴气渐长,暑将伏而潜处也;处暑之后,气温逐渐下降,暑气开始减退,随之而来的就是天高云淡的金秋时节了。在这个容易引发咽喉、鼻部、胃食管及肺气管等处不适发炎的时节,要注意祛湿润肺防秋燥才是养生的正确打开方式。除了大家所熟知的薏仁茶、葡萄籽、阿胶糕这些,我们很少听说麦芽糖饼干也有养生功效,那么到底麦芽糖饼干在养生方面又有什么特殊的魔力呢?

       麦芽糖是米、大麦、粟或玉蜀黍等粮食经发酵制成的糖类食品,属双糖类,白色针状结晶,易溶于水。味甜但不及蔗糖,可润肺、生津、去燥;可用于治疗气虚倦怠、虚寒腹痛、肺虚、久咳久喘等症,有健脾胃、润肺止咳的功效,是老少皆宜的食品。可见,麦芽糖实为养生良品。又酷食品创新地将大家都喜欢的小零食饼干和润肺健脾的麦芽糖做成夹心饼干,还根据消费者的口味生产了咸蛋黄和黑糖等多系列的麦芽糖饼干。办公族的休闲下午茶,学生党书包随带的零食,电影院的零食大礼包等等,麦芽糖饼干可以驾驭任何场合,一度成为了大家的健康休闲零食新宠。

       在生活节奏增快、各种灯红酒绿的今天,我们不再像古人一般“日出而作,日落而息”。年轻人一边想要肆意挥霍,追逐自我;一边又在父母的唠叨、养生节目与明星大V时不时的提醒中意识到健康养生的重要性。而在吃货为王的时代,暗黑系、文艺系美食不断涌现,不知不觉中“饮食清淡”变得比肥甘厚味更难得到。在这种环境中迷失的你,是不是还在可乐加党参呢?你还在为如何养生而迷茫吗?又酷家这款麦芽糖饼干具有养生效果的零食,让你做现代养生的弄潮儿。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12