当前位置: 首页 » 健康养生 » 生活指南 » 正文

喝豆浆有讲究

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-18  浏览次数:454

  豆浆是许多人喜欢的食物,不少人都将豆浆作为早餐,但是饮用豆浆一定要有所注意,否则很容易诱发疾病,那么,饮用豆浆要注意什么呢?

  1.并非人人皆宜。祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。

  2.不能与药物同饮。有些药物会破坏豆浆里的营养成分。如四环素、红霉素等抗生素药物。

  3.不能冲入鸡蛋。鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。

  4.忌过量饮豆浆。一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病症。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12