当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生健康 » 正文

英国研究发现熟食西红柿可护肤

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-16  浏览次数:457

 英国研究人员发现,饮食中增加煮熟的西红柿,有助于提高皮肤抗阳光中有害紫外线和抗老化的能力。

  英国曼彻斯特大学和纽卡斯尔大学的研究人员对20名志愿者进行了研究。其中10名志愿者每天食用约55克标准番茄酱(主要成分是煮熟的西红柿)和10克橄榄油,另外10名志愿者只食用橄榄油。3个月后,与前者相比,既食用橄榄油又食用番茄酱的志愿者皮肤防晒能力提高了33%。其中煮熟的西红柿中番茄红素起到了关键作用。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12