当前位置: 首页 » 健康养生 » 科普知识 » 正文

晚餐时喝豆浆有益健康

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-16  浏览次数:342

 豆浆是黄豆制品,它除含有蛋白质和多种维生素外,还含有对人体生理机能起活化作用的叶酸、胆碱、皂草甙等元素。由于豆浆性平味甘而具有滋补和医疗的双重作用。是老年人补身祛病的最佳饮品。

  豆浆不仅有清热利便、宽中补虚、润肺化痰的功能,而且对软化血管,改善血液循环,降低血液中的黏稠度和胆固醇有独到的疗效,是患有高血压、冠心病的中老年人的最佳食疗。

  老年人饮豆浆以晚餐时喝为好,它不但有助于老年人在夜间“静中薄补”的需要,还可避免由于睡眠时因气血受阻而容易在凌晨诱发的脑溢血、中风、心力衰竭等疾病现象的发生。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12