当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生健康 » 正文

马铃薯的功能与营养价值

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-13  浏览次数:368

许多人知道马铃薯营养价值很高,对身体有益,但却因为怕肥胖而不敢多吃。中国居民膳食指南专家委员会成员、中国营养学会荣誉理事、上海市营养学会名誉理事长赵法伋表示,很多人一直误认为马铃薯淀粉含量过高,是容易导致发胖的食品,因此对马铃薯望而却步,其实大家有必要重新认识马铃薯。马铃薯富含维生素和矿物质,既能当蔬菜又可以做主食,理应成为大众餐桌上的主角。

  “一个中等大小的带皮马铃薯(148克)含有2克约占人体每日所需膳食纤维摄入量的8%,含有多达620毫克的钾,食用马铃薯不仅有助于控制体重,还可以降低患高血压和中风的危险。”赵法伋说。赵法伋还强调,很多人吃马铃薯的时候,喜欢把皮削掉,这是很不科学的。“马铃薯深色的外皮富含维生素、膳食纤维及钾,削皮吃无形中损失了很多营养成分。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12