当前位置: 首页 » 健康养生 » 科普知识 » 正文

这4种蔬菜的含铁量超肉类

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-07  浏览次数:906
    无论你是否素食,每天膳食中摄入一定量的铁仍然必需。相比成年男性,孕妇、乳母及老年女性需要的铁含量更多。众所周知,肉类铁元素含量丰富,但以下4种蔬菜的含铁量与肉类相当甚至超过肉类哦!
 
    1、菠菜  深绿色蔬菜,如菠菜等,能够提供大量的铁。3杯菠菜含有18毫克铁,比半斤以上牛排含有的铁更多。
 
    2、西兰花  西兰花不仅含有大量铁,还含有维C、维K和镁等营养物质。其中维C可以促进铁元素吸收。
 
    3、小白菜  小白菜含有大量维A,同时每杯还含有1.8毫克铁。
 
    4、烤土豆  一个大的烤土豆含铁量约是84克鸡肉的3倍。可以在烤土豆上淋些希腊酸奶、蒸的西兰花等食材,作为一顿美味的周末晚餐
 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12