当前位置: 首页 » 健康养生 » 生活指南 » 正文

白萝卜汁煮豆腐 润肺清热

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-19  浏览次数:353

 白萝卜是我国最古老的栽培蔬菜之一,现产于全国各地。它是食药兼用的最好蔬果之一,中医认为它能助消化、生津开胃、润肺化痰、祛风涤热、平喘止咳、顺气消食、御风寒、养血润肤,可谓百病皆宜。豆腐是用大豆磨成豆浆后制成的块状凝胶体,不仅保持了大豆的营养,且养分更易于人体吸收,有“植物肉”之称。
 
    白萝卜汁煮豆腐能润肺清热,化痰平喘和中。在民间中常用于辅助治疗热性哮喘,在此汤中还要加入实五脏、厚肠胃的麦芽糖。

  材料:生萝卜汁250毫升、麦芽糖100毫升、豆腐500克。

  烹制:豆腐洗净,切小块。然后在锅中加入清水1000毫升(约4碗量),武火滚沸后,加入生萝卜汁、麦芽糖、豆腐,混合煮开至熟。每日一次,分2次服用,效果更佳。此量可供1~2人用。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12