当前位置: 首页 » 健康养生 » 生活指南 » 正文

吃蜂蜜藕粉可改善睡眠质量

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-14  浏览次数:56

 用小火煨藕粉,加蜂蜜适量,每日一次,能安神促睡眠

  中医认为,生藕性寒,味甘,能清热生津,止渴除烦,凉血止血,消散淤血。生藕加工成藕粉后其性也由凉变温,既易于消化,又增强了健脾益气、养血止血之功效,能养心生血,补益脾胃,补虚止泻,生肌。总之一句话,藕能补五脏,和脾胃,益血补气。

  蜂蜜生用性凉,熟食性温,味甘甜,既能补中益气,健胃通肠,又有很好的镇静和安神作用。

  现代医学研究发现,莲藕含有淀粉、蛋白质、膳食纤维、钙、磷、钾、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、烟酸、天门冬素、焦性儿茶酚、新绿原酸等。蜂蜜中含有多种矿物质、葡萄糖、维生素、活性酶等能够调节神经系统,促进睡眠的物质。因此,进食蜂蜜藕粉可以起到促进睡眠的作用。

  不过,引起失眠的原因很多,此法只适用于气血亏虚引起的失眠。糖尿病患者也不宜使用。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12