当前位置: 首页 » 健康养生 » 科普知识 » 正文

蜂蜜泡茶赶走失眠

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-13  浏览次数:395

  长期失眠患者,过去一直从事伏案工作,白天十分繁忙,晚上睡不好,每晚只能睡两三个小时,几年下来,身体消瘦了,白天没精神,还伴有咳嗽。多次去医院治疗,效果不佳。失眠既影响了工作也影响了身体,实在是苦不堪言。实在没办法,我只好提前退休了。

    退休后,心想没工作压力了,问题总该解决了吧!结果不然,几年下来,睡眠仍是不好,咳嗽还有加重之嫌,人也渐渐衰老,我陷入了深深的痛苦之中。

    去年夏天,一次偶然的机会去外地旅游,在当地遇到一个养蜂场,我就顺便买了几罐蜂蜜回家。第二天上午泡茶时,我舀了一勺子在茶里面,觉得很好喝,下午我又照此泡了一杯。当晚,这蜂蜜茶竟起了意想不到的效果,我的睡眠时间奇迹般地达到了6小时以上,而且睡眠质量很好。早上起来时,精神很好,身体也无任何不适。

    从此,我每天都要喝蜂蜜泡茶。坚持到现在,效果真的不错,不但睡眠改善了,记忆力增强了,身体也恢复到原来的水平。我建议,有像我一样老毛病的人,不妨试一试。

    点评中医认为,蜂蜜有安神益智、改善睡眠的作用。但茶含有令人兴奋的茶碱类物质,很多人服用后会影响睡眠,不宜在睡前服用。没有喝惯茶水或者对茶的兴奋作用敏感者,如法炮制未必有相同疗效。如果对这个方法感兴趣,不妨去掉茶叶,单独饮用蜂蜜水;或者如上面所言,在上午饮用蜂蜜茶,或许有效。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12