当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生健康 » 正文

边看电视边吃饭易发胖

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-12  浏览次数:395

   担心自己的身材吗?那就关掉电视再吃饭吧。据法国媒体近日报道,法国和美国科学家的一项联合调查表明,除了食物营养,还有一些因素也会影响体重,比如边看电视边吃饭,就会让人吃得更多。

    法国欧洲商业管理学院和美国康奈尔大学的研究人员制作了一份调查问卷,列出停止进食的六大理由,三个属于“内在信号”,比如“吃饱我就不吃了”,另外三个属于“外在信号”,比如“我看的电视节目结束我就不吃了”、“与朋友的谈话结束我就不吃了”。

    法、美两国的数千名学生接受了调查问卷,结果显示,美国人的饮食行为受外在因素影响较大,而法国人则主要受内在信号的影响。研究人员表示,法国人同样大喝葡萄酒,吃面包、奶酪和甜点,但超重比例不抵美国一半,“这一结果就很好地解释了其中的原因。”研究人员表示,保持有规律的进食方式,减少外在因素的负面影响,能让人吃得更好。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12