当前位置: 首页 » 健康养生 » 养生健康 » 正文

白开水是最好的水

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-01  浏览次数:387

   现在,超市里矿泉水受到普遍欢迎。不仅因为携带方便,而且人们认为它含有各种矿物质,更加健康。但据英国《每日邮报》11月21日报道,事实上,矿泉水并没有想象中的那么营养丰富,白开水才是最好的水。

  有些矿泉水确实含有一定的矿物质,如钙和镁,但由于含量很低,因此并不能对身体产生十分有益的影响。要知道,白开水中也含有钙质,而且不含热量,能够被人体直接吸收,还不会刺激肠胃。

  另外,还有一些矿泉水中含有较多的钠元素,钠是盐的主要成分,因此,喝矿泉水还可能导致每天盐的摄入量超标,如果不能将多余的钠排出体外,还会对身体形成潜在威胁。尤其对于那些每天吃盐量有限制的人,如高血压、肾病患者等,还可能导致其病情进一步恶化。同时,骨密度低的人群尽量不要饮用含有钠的矿泉水,因为过多的钠会导致钙质的流失。过多的钠还对脾肾虚弱的女性不利,它可能导致女性的经前综合征。矿泉水还有一个缺点,就是缺乏氟化物,这对牙齿很不利,如果只饮用矿泉水,患牙病的可能性也会大大增加。

  因此,将自家的白开水充分重视起来,这样不仅会节约开销,还对身体大有好处。为解决出门时的饮水问题,可以事先准备几个小水瓶,将白开水灌入瓶中,这样不仅方便出行,也会让我们拥有更健康的生活。

 


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12